Способ приготовления рецепта:
- Крупно натереть очищенную морковь, полукольцами порезать очищенный лук, все вместе слегка обжарить на растительном масле.
- Залить кипятком помидор, после чего снять кожицу и порезать кружочками.
- Порезать очищенный от семян болгарский перец тонкой соломкой, мелко натереть сыр.
- Каждый кусок куриного филе отбить молоточком (для мяса), смазать солью и перцем и с обеих сторон запанировать в муке.
- Затем со всех сторон обжарить отбивные на сковородке с разогретым растительным маслом.
- Обжаренное мясо переложить на противень, сверху выложить подготовленную морковно-луковую смесь, затем болгарский перец.
- Поверх перца распределить кружки помидора, смазать их майонезом, на который выложить половинки оливок и рассыпать все тертым сыром.
- Вылить на противень около 50 мл бульона или воды и убрать его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин..
- Горячая куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками посыпается свежей зеленью и подается с макаронами.
Ингредиенты рецепта:
- сыр твердый 150 г
- грудка куриная 2 штук.
- помидор 2 штук.
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 штук.
- перец сладкий 1 штук.
- масло растительное
- маслины
- майонез
- зелень
- перец
- мука
- соль
Рецепт Куриная грудка с овощами, запеченная под сыром и оливками готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ