Крут по-французски с телятиной

Несмотря на свою изысканность, это блюдо очень простое в приготовлении. Кроме того, оно очень приятно на вкус. Крут с телятиной – это не только французское, но также и швейцарское блюдо.


Способ приготовления рецепта:

  • Филе телятины хорошо промыть холодной проточной водой, обмакнуть салфеткой и порезать кусочками, как на бефстроганов. Кусочки мяса обмакнуть в муку, положить на сковороду с оливковым маслом и обжарить со всех сторон.
  • Влить в мясо вино и тушить еще двадцать мин., после чего положить орех мускатный, соль и перец молотый, а также сливки. Все тщательно перемешать и томить на слабом огне, накрыв крышкой.
  • Добавить к мясу чеснок и зелень. Через пять мин., снять мясо с огня. Хлеб для тостов обжарить на сковородке в масле сливочном, до зарумянивания корочки. Выложить кусочки хлеба в жаропрочную форму, на них выложить мясо. Поставить форму в духовку для запекания. Через пятнадцать мин. крут по-французски с телятиной необходимо подать к столу.


Ингредиенты рецепта:

  • телятина 550 г
  • мука 35 г
  • перец черный горошком 6 штук.
  • сливки 1,5 стакана
  • вино ½ стакана
  • масло оливковое 3,5 ст. л.
  • масло сливочное 2,5 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • орех мускатный
  • петрушка
  • хлеб
  • соль

Рецепт Крут по-французски с телятиной готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ