Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

Приелись борщи, щи и рассольники? Так приготовьте что-то новенькое, например крем-суп из креветок. Это блюдо получается сытным, нежным и питательным. Особенно такой супчик придется по душе любителям морепродуктов. Его, кстати, необходимо предложить и ребенку, т.к. супчик хорошо усваивается.


Способ приготовления рецепта:

  • Молодой картофель в мундире тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и отварить на среднем огне до готовности.
  • Затем достать клубни из воды (саму воду не выливать!) и дать им полностью остыть, после чего картофель очистить и размять в пюре.
  • Достать креветки из холодильника и разморозить их до комнатной температуры, затем их тщательно очистить и промыть под холодной водой.
  • В сохраненную воду положить картофельное пюре и хорошенько все перемешать, добавить сыр и подготовленные креветки.
  • Суп опять перемешать, добавить молотый перец и соль (при необходимости), поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить суп 5-7 мин..
  • Разлить по тарелкам готовый крем-суп из картофеля и сыра с креветками, присыпать каждую порцию рубленым укропом и подать.


Ингредиенты рецепта:

  • креветки 600 г
  • сыр филадельфия 250 г
  • картофель 5 штук.
  • укроп 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Полезный совет

Что касается подачи, то этот супчик необходимо подавать и холодным, и горячим. При желании предложенный рецепт необходимо чуть-чуть видоизменить, добавив в суп морковь, шафран или куркуму, благодаря которым приготовленое блюдо приобретет более насыщенный цвет.

Рецепт Крем-суп из картофеля и сыра с креветками готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ