Способ приготовления рецепта:
- Подготовить и порезать шейную часть свиной туши на одинаковые кусочки, лук измельчить блендером в пюре. Переложить мясо в большую эмалированную кастрюлю, добавить лук, рассыпать перцем, приправами для шашлыка, присолить, залить разбавленным водой уксусом, перемешать.
- Дать мясу отстоять не менее 4 часов, а идеально всю ночь. Насадить мясо на шампуры, обжарить классический шашлык из свинины в уксусном маринаде мин. 30-40 над углями. Подать блюдо горячим прямо на шампурах с петрушкой, кетчупом, маринованным луком и салатом из свежих овощей
Ингредиенты рецепта:
- свинина 2 кг
- лук репчатый 1 кг
- вода 1,5 л
- уксус 3 столовая ложка.
- сахар 2 столовая ложка.
- соль 2 столовая ложка.
- перец черный молотый
- специи для мяса
Рецепт Классический шашлык из свинины в уксусном маринаде готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ