Способ приготовления рецепта:
- Отварить картофель и морковь, остудить, очистить, порезать маленькими кубиками. Включить разогреваться до 380 градусов духовку.
- Взбить венчиком яйцо, добавить, не прекращая взбивать масло, йогурт, постепенно всыпать смесь муки с разрыхлителем. Все осторожно и тщательно смешать, добавить измельченные овощи, мелко нашинкованную зелень и базилик, присолить, поперчить, перемешать осторожно еще раз.
- Смазать хлебную форму маслом, переложить смесь и запекать до образования сверху хлеба золотистой корочки (примерно около часа).
- Картофельно-морковный хлеб с зеленью подается к столу охлажденной, украсить веточками петрушки и базилика.
Ингредиенты рецепта:
- 100 мл растительного масла
- 4 клубня картофеля
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 стакан муки
- 1 стакан йогурта
- 1 чайная ложка. разрыхлителя
- 1 чайная ложка. черного молотого перца
- 1 чайная ложка. соли
- зелень
Рецепт Картофельно-морковный хлеб с зеленью готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ