Способ приготовления рецепта:
- Крупно порезать очищенные грибы, обжарить их на протяжении 5 мин. в разогретом сливочном масле (2 ст. л.) на среднем огне.
- Образовавшуюся в сковородке жидкость перелить в какую-нибудь емкость.
- Грибы посолить, добавить мелко нарезанный очищенный лук, еще 2 ст. л. сливочного масла и жарить все вместе с еще 5 мин..
- Тщательно перемешать сметану с мукой, не спеша влить в массу жидкость от грибов, добавить черный перец и соль.
- В сковороду с грибами перелить получившийся соус и, периодически помешивая, потушить грибы на слабом огне 5 мин..
- Сыр мелко натереть, кокотницы смазать чесноком и выложить в них обжаренные грибы с соусом.
- Посыпать грибной жульен подготовленным сыром и убрать на 7-8 мин. в разогретую до 200 градусов духовку до образования корочки.
Ингредиенты рецепта:
- 500 г белых грибов / шампиньонов
- 300 г твердого сыра
- 200 г сметаны
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовая ложка. сливочного масла
- 1 столовая ложка. муки
- черный молотый перец
- соль
Рецепт Грибной жульен готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ