Очень простой в приготовлении супчик с аппетитным запахом копченого мяса. Готовится довольно быстро, если использовать лущеный, а не целый замоченный с вечера горох.
Способ приготовления рецепта:
- Положить ребра в кастрюлю, залить водой, дать закипеть, удалить пену, проварить мин. 40, снять еще раз пену. Вынуть готовые ребра, сцедить горох, засыпать в бульон, уменьшить нагрев, проварить примерно час.
- Порезать луковицу на маленькие кубики, обжарить до золотистого колера, добавить натертый сельдерей, морковку, перемешать, тушить почти до готовности.
- Очистить картофель, порезать на средние кубики, высыпать в бульон с горохом, дать закипеть, проварит четверть часа, добавить зажарку, приправить перцем, солью, лавровым листом.
- Перемешать гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем, довести до кипения положить зелень, дать прокипеть мин.у-другую, выключить плиту, накрыть суп крышкой, дать отстоять.
Ингредиенты рецепта:
- ребра свиные копченые 500 г
- горох 300 г
- сельдерей 100 г
- картофель 3-4 штук.
- лист лавровый 3 штук.
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 штук.
- петрушка 2 веточки
- перец черный молотый
- соль
Рецепт Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ