Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке


Способ приготовления рецепта:

  • Положить в чашу мультиварки сливочное масло и томатную пасту, выставить режим «Выпечка», помешивая, обжарить смесь 10 мин., переложить томат в миску, залить листья капусты кипятком, дать отстоять 10 мин., после чего листья разобрать, если готовить блюдо из зимней капусты, то листья придется чуть проварить.
  • Приготовить из свинины, говядины и лука фарш, дважды пропустив через мясорубку, или взять готовый, промыть рис, смешать с фаршем, приправить черным перцем, посолить, добавить для пикантности чуть-чуть порошка листьев мяты, хорошо перемешать.
  • Выложить на лист капусты чуть-чуть фарша, свернуть голубцы конвертом, переложить в мультиварку, залить подсоленной водой, чтобы голубцы покрылись полностью, готовить голубцы с фаршем и рисом в мультиварке 1 час в режиме «Тушение», за 30 мин. до окончания влить томат, для любителей мягкой и проваренной капусты время готовки необходимо увеличить до 2 часов.


Ингредиенты рецепта:

  • 600 г мясного фарша
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г пропаренного риса
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовая ложка. томатной пасты
  • 3 чайная ложка. сушеной мяты
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ