Способ приготовления рецепта:
- Разрезать куриные грудки вдоль на тонкие пласты, разделить куски мяса на 4 части, поперчить, присолить каждый кусочек с двух сторон. Добавить к фаршу сухари, мелко порезанный лук, петрушку, сдобрить перцем, солью, перемешать, поделить на три части.
- Подготовить форму, смазать маслом, выложить дно бумагой для выпечки. Уложить на дно один пласт мяса, распределить на нем равномерным слоем одну часть фарша, рассыпать молотой паприкой. Прикрыть другим пластом мяса с фаршем и паприкой, повторить слои еще раз, накрыть бумагой для выпечки.
- Установить форму в глубокую сковороду, залить горячей водой так, чтобы форма была погружена на 2/3 в жидкость. Сковороду прикрыть крышкой, установить в духовой шкаф, после закипания воды держать при слабом кипении еще 2 часа.
- Отключить нагрев, голландский пудинг из курицы не доставать из духовки еще полчаса. Вынуть форму, остудить, прикрыть крышкой, дать переночевать в холодильнике, достать порезать кусками, подать с маринованными овощами и подходящим соусом.
Ингредиенты рецепта:
- фарш куриный 500 г
- филе куриное 500 г
- сухари молотые 2-4 столовая ложка.
- петрушка 1 столовая ложка.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- паприка
- соль
Рецепт Голландский пудинг из курицы готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ