Форель, запеченная с грибами и помидорами

Прекрасное диетическое блюдо — это просто мечта для всех любителей рыбы. Вкус нежной форели чудесно дополняют грибы, просто идеальный дуэт. Словами описать такое великолепие очень сложно, это надо пробовать!


Способ приготовления рецепта:

  • Шляпки грибов порезать на пластинки, ножки измельчить, лук нашинковать, как больше нравится, обжарить на хорошо прогретом масле.
  • Помидоры очистить от кожицы, порезать на кружки по полсантиметра толщиной, сыр натереть.
  • Форель, разделанную на стейки присолить, рассыпать черным перчиком, разложить на дне формы, промазанной маслом, прикрыть луково-грибной зажаркой, потом кружочками помидоров, сверху присыпать сыром, отправить в духовку, прогретую чуть ниже 200 градусов.
  • Форель, запеченная с грибами и помидорами, будет готова примерно через полчаса. Чтобы верхняя корочка оставалась мягкой, форму необходимо прикрыть в середине готовки фольгой. Готовое блюдо присыпать любой измельченной зеленью.


Ингредиенты рецепта:

  • форель 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры 3 штук.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень

Полезный совет

Стейки необходимо заменить на филе любой менее благородной рыбы, но если она будет нежирной и суховатой, то тогда ее надо смазать смесью майонеза с мелко натертым чесноком иначе запеканка получится не такой вкусной.

Рецепт Форель, запеченная с грибами и помидорами готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ