Филе куриное в апельсиновом соке

Нежное куриное филе, приготовленное по этому рецепту, имеет вкус, который превзойдет все ваши ожидания. Блюдо, достойно стать фирменным от лица любой хозяйки и представить ее как замечательного кулинара. Особую пикантность и аромат мясу придает цедра апельсина в сочетании с кисло-сладким соусом.


Способ приготовления рецепта:

  • Куриные грудки промыть, и разрезаем на куски толщиной в 2,5-3см. Пока подготавливаем мясо, не забываем предварительно включить духовку, она понадобиться в скором времени разогретая до 180 градусов.
  • Яйца взболтать до однородности с одной чайной ложкой чесночной соли и каплей острого соуса. Переложить мясо в яичный кляр. Просеять муку на плоское блюдо, посолить чесночной солью и поперчить черным перцем, перемешать.
  • Куриное мясо панировать в муке и переложить в жаростойкое блюдо выстеленное фольгой для запекания, края фольги прикрыть над филе. Поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать 15 мин.. После этого развернуть фольгу для образования золотистой корочки и продолжать выпекание 5-7 мин..
  • Пока мясо в духовке необходимо приготовить соус: натереть цедру половины крупного апельсина из него же выдавить фреш. Отцедить фреш через ситечко и отмерять пол чашки. В отдельной посуде смешать 100 мл майонеза 30% жирности и пятью ложками кисло-сладкого соуса, прибавить цедру и апельсиновый сок и хорошо перемешать.
  • Перелить соус в сковороду с высокими бортами и на маленьком огне довести до кипения. Готовое куриное филе переложить в сковороду с кипящим соусом и перемешать. Убавить огонь до минимума и томить до тех пор, пока соус не загустеет до нужной консистенции. Филе куриное в апельсиновом соке присыпать рубленой зеленью лука и подавать на стол.


Ингредиенты рецепта:

  • грудка куриная 600 г
  • яйца 3 штук.
  • мука 1 стакан
  • соль чесночная 2 чайная ложка.
  • соус острый 1 чайная ложка.
  • перец черный молотый 1/2 чайная ложка.

для соуса:

  • сок апельсиновый 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • соус остро-сладкий 4-5 столовая ложка.
  • лук зеленый

Полезный совет

Для того, чтобы в соусе не появилось горечи, снимая цедру посредством терки необходимо не допускать попадания белой прослойки, которая может испортить вкус. Для того, чтобы выдавить сок из любого цитрусового, не обязательно иметь соковыжималку, достаточно разрезать апельсин пополам и выдавить сок сжимая плод в руке. Остатки сока из мякоти необходимо выдавить, вставив ручной венчик для взбивания в половинку апельсина и прокрутив несколько раз в разные стороны.

Рецепт Филе куриное в апельсиновом соке готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ