Домашний торт «Норка крота»


Способ приготовления рецепта:

  • Взбить миксером сгущенное молоко, яйца и сметану. В муку добавить разрыхлитель, сахар и какао. Соединить муку с жидкой массой, хорошо взболтать миксером на маленьких оборотах. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в духовке при 180 градусах. В остывшем корже необходимо выбрать середину и уложить пространство разрезанными пополам бананами.
  • Охлажденные сливки взболтать с сахарной пудрой в пышную массу. Выложить сливки ложкой на бананы, чтобы получилась горка. На сливки покрошить крошки из коржа, которые выбрали из середины. Домашний торт «Норка крота» должен настояться, тогда он приобретет свою сочность. Бананы необходимо заменить на кисло-сладкие фрукты, например, клубнику, мандарины, апельсины.


Ингредиенты рецепта:

для теста:

  • молоко сгущенное 100-150 г
  • яйца 2 штук.
  • разрыхлитель 1 штук.
  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • какао-порошок 4-5 столовая ложка.

для крема:

  • сливки 33-35% 500 мл
  • банан 3-5 штук.
  • пудра сахарная

Рецепт Домашний торт «Норка крота» готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ