Домашний торт «Клубника»


Способ приготовления рецепта:

  • Взбить с сахаром отделенные от белков желтки, добавить сметану и сливочное растопленное масло, перемешать массу с помощью миксера. Муку смешать с содой, ввести в желтковую массу и снова перемешать, после чего осторожно ввести в тесто взбитые белки. Смазать маслом разъемную форму, переложить в нее получившееся тесто и убрать все на 40 мин. в духовку, нагретую до 180-190 градусов.
  • Клубнику помыть, удалить хвостики, сложить в миску, засыпать сахаром (хватит 2-3 ст. л.) и убрать в сторону на 30 мин. (ягоды должны дать сок). Вынуть из духовки готовый бисквит и разрезать его еще на 2 коржа, каждый из которых пропитать образовавшимся клубничным соком.
  • Один корж переложить на сервировочное блюдо и распределить по нему (коржу) засахаренную клубнику (большие ягоды нужно разрезать пополам). Для крема взболтать до однородности сметану с сахарной пудрой и получившейся массой залить всю клубнику на первом корже.
  • Положить на ягоды второй корж, полить его оставшимся кремом и украсить клубникой (или так как захочется). Убрать получившийся домашний торт «Клубника» для пропитки на 1-2 часа в холодильник, затем необходимо подавать лакомство к столу.


Ингредиенты рецепта:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3-4 штук.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сметана 1/2 стакана
  • сода 1 чайная ложка.

для начинки:

  • клубника 800-900 г
  • сметана 2 стакана
  • пудра сахарная 1 стакан

Рецепт Домашний торт «Клубника» готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ