Домашний пирог «Курино-грибной жульен»


Способ приготовления рецепта:

  • Для теста: муку смешать с мягким маслом, добавить яйцо, измельченный на мелкой терке сыр, соль и замесить эластичное мягкое тесто. Тесто собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 мин. в холодильник.
  • Для начинки: куриное мясо отварить, слегка остудить и мелко порезать. Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотистости на сковородке с разогретым маслом. Грибы разморозить, слить лишнюю воду и вместе с курицей добавить их к луку. Сметану смешать со сливками, залить курино-овощную массу, всыпать муку, перемешать и тушить до загустения.
  • Форму смазать маслом, выстелить дно охлажденным тестом и выпекать корж при 180 градусах 15 мин.. Выложить на тестяную основу приготовленную начинку и обильно рассыпать ее тертым сыром. Опять поставить форму в духовку и запекать пирог на протяжении 30 мин.. Готовый домашний пирог «Курино-грибной жульен» слегка остудить и подать, нарезав порционными кусками и посыпав измельченной зеленью.


Ингредиенты рецепта:

для теста:

  • масло сливочное 120 г
  • сыр твердый 50 г
  • яйца 1 штук.
  • мука 1 стакан
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • грибы 500 г
  • сыр твердый 150 г
  • сметана 150 г
  • сливки 150 г
  • грудка куриная 1 штук.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1 столовая ложка.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Полезный совет

При желании пирог «Курино-грибной жульен» необходимо приготовить в порционных формочках


Рецепт Домашний пирог «Курино-грибной жульен» готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ