Домашнее печенье на кефире с вареньем


Способ приготовления рецепта:

  • В просеянную муку всыпать соду, сахар, ванилин, добавить размягченное масло, порубить до образования маслянистой крошки, влить охлажденный кефир и добавить желток яйца, замесить тесто, которое чуть-чуть будет липнуть к рукам, положить его на час в морозильную камеру холодильника.
  • Достать тесто, разделить на две равные части, одну раскатать, переложить на подготовленный противень. Смазать пласт любым густым вареньем, сгущенкой или джемом, прикрыть начинку вторым раскатанным пластом. Верх помазать слегка разболтанным белком или молоком.
  • Выпекать домашнее печенье на кефире с вареньем около получаса при температуре 180 градусов. Дать чуть остыть, разрезать на ромбы или квадраты, присыпать сахарной пудрой.


Ингредиенты рецепта:

  • мука 480 г
  • кефир 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 штук.
  • сахар 1/3 столовая ложка.
  • сода 2/3 чайная ложка.
  • ванилин
  • варенье

Полезный совет

Перед замешиванием теста сливочное масло, яйцо и кефир необходимо предварительно охладить.


Рецепт Домашнее печенье на кефире с вареньем готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ