Десерт Тирамису творожный


Способ приготовления рецепта:

  • Добавить к протертому через сито творогу йогурт и сметану, перемешать, добавить желтки, взбитые до белого состояния с сахаром, белки взболтать в устойчивую пену и осторожно добавить к творожной массе.
  • Сварить кофе, дать остыть, влить миндальную эссенцию и хороший коньяк. Печенье смочить в кофе, переложить в формочки, сверху – массу из творога, повторить процедуру. Отправить десерт Тирамису творожный на ночь в холодильник, но если очень не терпится, то необходимо есть и через несколько часов, посыпав порошком какао.


Ингредиенты рецепта:

  • 450-500 г творога
  • 250-300 мл свежесваренного кофе
  • 150 г сахара / сахарной пудры
  • 100 г печенья Савоярди / бисквитного печенья
  • 50 мл коньяка / ликера
  • 50 г сметаны
  • 50 г йогурта
  • 5 яиц
  • 3-4 капли миндальной эссенции
  • Какао

Рецепт Десерт Тирамису творожный готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ