Чизкейк с крекером и молочной карамелью


Способ приготовления рецепта:

  • Выстлать противень (квадратный) фольгой в два слоя, оставить бортики по 5 см. с каждой стороны. Включить на разогрев духовку (160 градусов). Размолоть в комбайне крекеры, добавить сахар, мягкое масло, чуть соли, перемешать. Разложить равномерно смесь на противень, разровнять, придавить, выпекать около 10 мин., дать чуть остыть.
  • Всыпать в молоко желатин, дать размякнуть и набухнуть. Взбить миксером сыр, соль, яйца, добавить смесь желатина, взболтать пару мин. на малой скорости, добавить карамель (вареная сгущенка), осторожно перемешать.
  • На готовую основу вылить начинку, выпекать около 45 мин., дать остыть на противне. Потом убрать минимум на 6 часов в холодильник. Поломать шоколад, растопить, помешивая на водяной бане с маслом и кукурузным сиропом. Полить чизкейк с крекером и молочной карамелью полученной глазурью, отправить на полчаса в холодильник.


Ингредиенты рецепта:

для основы:

  • крекер 100 г
  • масло сливочное 3 столовая ложка.
  • сахар 2 столовая ложка.

для начинки:

  • сыр сливочный 240 г
  • молоко сгущенное 1 банка
  • яйца 2 штук.
  • молоко 1/4 стакана
  • желатин 1 чайная ложка.
  • соль 1 чайная ложка.

для глазури:

  • шоколад горький 90 г
  • масло сливочное 1/4 стакана
  • сироп кукурузный 2 чайная ложка.

Рецепт Чизкейк с крекером и молочной карамелью готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ