Способ приготовления рецепта:
- Выстлать противень (квадратный) фольгой в два слоя, оставить бортики по 5 см. с каждой стороны. Включить на разогрев духовку (160 градусов). Размолоть в комбайне крекеры, добавить сахар, мягкое масло, чуть соли, перемешать. Разложить равномерно смесь на противень, разровнять, придавить, выпекать около 10 мин., дать чуть остыть.
- Всыпать в молоко желатин, дать размякнуть и набухнуть. Взбить миксером сыр, соль, яйца, добавить смесь желатина, взболтать пару мин. на малой скорости, добавить карамель (вареная сгущенка), осторожно перемешать.
- На готовую основу вылить начинку, выпекать около 45 мин., дать остыть на противне. Потом убрать минимум на 6 часов в холодильник. Поломать шоколад, растопить, помешивая на водяной бане с маслом и кукурузным сиропом. Полить чизкейк с крекером и молочной карамелью полученной глазурью, отправить на полчаса в холодильник.
Ингредиенты рецепта:
для основы:
- крекер 100 г
- масло сливочное 3 столовая ложка.
- сахар 2 столовая ложка.
для начинки:
- сыр сливочный 240 г
- молоко сгущенное 1 банка
- яйца 2 штук.
- молоко 1/4 стакана
- желатин 1 чайная ложка.
- соль 1 чайная ложка.
для глазури:
- шоколад горький 90 г
- масло сливочное 1/4 стакана
- сироп кукурузный 2 чайная ложка.
Рецепт Чизкейк с крекером и молочной карамелью готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ