Чизкейк из слоеного теста с вишневым джемом


Способ приготовления рецепта:

  • Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней пласт теста так, чтобы дно и половину бортов формы необходимо было покрыть этим пластом (размер формы 20х30 см).
  • Саму же форму смазать маслом и руками распределить по ней подготовленный тестяной пласт.
  • Взбить в миске яйцо, сливочный сыр, обычный и ванильный сахар, получившуюся сырную массу равномерным слоем распределить по тесту, которое уже лежит в форме.
  • На сырную начинку выложить готовую консервированную вишневую начинку.
  • Из оставшегося теста порезать неширокие полоски (не более 1 см), выложить их в виде решеточки на вишневый джем.
  • Выпекать чизкейк из слоеного теста с вишневым джемом при 180 градусах 30-35 мин. до аппетитного золотистого цвета.


Ингредиенты рецепта:

  • джем вишневый 800-900 г
  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • сыр сливочный 500 г
  • яйца 1 штук.
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 1 столовая ложка.
  • сахар ванильный 1 чайная ложка.

Рецепт Чизкейк из слоеного теста с вишневым джемом готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ