Способ приготовления рецепта:
- Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней пласт теста так, чтобы дно и половину бортов формы необходимо было покрыть этим пластом (размер формы 20х30 см).
- Саму же форму смазать маслом и руками распределить по ней подготовленный тестяной пласт.
- Взбить в миске яйцо, сливочный сыр, обычный и ванильный сахар, получившуюся сырную массу равномерным слоем распределить по тесту, которое уже лежит в форме.
- На сырную начинку выложить готовую консервированную вишневую начинку.
- Из оставшегося теста порезать неширокие полоски (не более 1 см), выложить их в виде решеточки на вишневый джем.
- Выпекать чизкейк из слоеного теста с вишневым джемом при 180 градусах 30-35 мин. до аппетитного золотистого цвета.
Ингредиенты рецепта:
- джем вишневый 800-900 г
- тесто слоеное дрожжевое 500 г
- сыр сливочный 500 г
- яйца 1 штук.
- сахар 1/2 стакана
- мука 1 столовая ложка.
- сахар ванильный 1 чайная ложка.
Рецепт Чизкейк из слоеного теста с вишневым джемом готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ