Чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом


Способ приготовления рецепта:

  • В блендер положить печенье типа «Юбилейного», измельчить в крошку, но не в кашу. Если нет блендера, то необходимо сложить печенье в пакет и прокатать скалкой, добавить яблочный сок, перемешать до получения пластичной массы. Выложить в подготовленную форму полученную массу, утрамбовать руками.
  • Положить в чашу блендера творог, цедру лимона, сахар, влить лимонный сок, йогурт, взболтать до получения однородной гладкой массы. Добавить крахмал, яйца, тщательно взболтать в однородную массу, залить в форму.
  • Форму с чизкейком тщательно обернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода, поскольку готовиться чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом будет далее на водяной бане.
  • Поставить форму, прикрытую фольгой в сковороду с водой и поставить в прогретую чуть ниже 190 градусов духовку, готовить чизкейк 50 мин.. Нагрев отключить, оставить форму остывать на 2 часа прямо в духовке, потом поместить блюдо для окончательного охлаждения в холодильник, после этого необходимо приглашать домашних к столу.


Ингредиенты рецепта:

для основы:

  • печенье «Юбилейное» 150 г
  • сок яблочный 50 г

для начинки:

  • творог 400 г
  • йогурт натуральный 350 г
  • яйца 2 штук.
  • лимон 1/2 штук.
  • сахар 3,5 столовая ложка.
  • крахмал 1,5 столовая ложка.

Рецепт Чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ