Способ приготовления рецепта:
- Измельчить в блендере песочное печенье со вкусом Амаретто и крекеры Грэма, добавить мягкое сливочное масло, подсолить, взболтать до однородной массы. Включить на разогрев духовку (180 градусов). Подготовить форму для выпечки, переложить в нее смесь из блендера, слегка утрамбовать, сформовать небольшие бортики. Залить желатин водой, дать отстоять мин. 10.
- Смешать в комбайне сливочный сыр, сахар, рикотту (или мягкий творог), влить лимонный сок, добавить маскарпоне ванильный сахар, тщательно перемешать. Взбить в отдельной миске холодные сливки до устойчивой пены. Слегка подогреть желатин до полного растворения (не кипятить!), дать чуть остыть и влить в сырную смесь. Соединить сырно-желатиновую смесь со сливками, осторожно перемешать до однородной массы, переложить этот крем на слой печенья в форме, разровнять, поставить в холодильник на пару часов.
- Открыть банку с персиками, сок слить, плоды чуть обсушить бумажной салфеткой, порезать тонкими пластинками. Свежие персики очистить от кожуры, порезать на одинаковые дольки, переложить в сотейник, засыпать сахаром, влить третья стакана воды и столовая ложка. рома. Проварить персики после закипания около 8 мин.. Следить, чтобы дольки не потеряли форму. Персики охладить и разложить на чизкейк «Амаретто» без выпечки по спирали, начиная с центра.
Ингредиенты рецепта:
- сыр сливочный 220 г
- печенье (со вкусом Амаретто) 20 штук.
- персики 5-6 штук.
- крекеры грэма 4 штук.
- сливки 1 стакан
- сыр рикотта 3/4 стакана
- сахар 3/4 стакана
- сыр маскарпоне 1/2 стакана
- масло сливочное 5 столовая ложка.
- сок лимонный 2 столовая ложка.
- вода 2 столовая ложка.
- ром 1 столовая ложка.
- сахар ванильный 2 чайная ложка.
- желатин 2 чайная ложка.
- соль 1 щепотка
Рецепт Чизкейк «Амаретто» без выпечки готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ