Царский яблочный пирог на песочном тесте


Способ приготовления рецепта:

  • Добавить к растопленному маслу яйцо, сахар, сметану, чуть соли, перемешать, совместить с мукой и разрыхлителем, вымесить песочное тесто.
  • Разрезать яблоки на четвертинки, удалить сердцевину с косточками, порезать тонкими ломтиками, переложить в сковороду, пересыпать сахаром, добавить сливочное масло, тушить около 10 мин., присыпать корицей, перемешать.
  • Для приготовления заливки пару яиц взболтать, всыпать сахар, муку с ванилином, добавить сметану, тщательно перемешать. Для присыпки верха руками смешать сахар с мукой, разрыхлителем и размягченным маслом до состояния маслянистой крошки.
  • Переложить тесто в форму с разъемными стенками, сформовать бортики, заполнить полученное основание начинкой, залить яичной смесью, присыпать масляной крошки.
  • Выпекать царский яблочный пирог на песочном тесте около 50 мин. при температуре духовки в180 градусов. Чтобы верх пирога не сгорел его нужно прикрыть фольгой.


Ингредиенты рецепта:

для теста:

  • масло сливочное 85 г
  • яйца 1 штук.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1/4 стакана
  • сметана 1 столовая ложка.
  • разрыхлитель 3 чайная ложка.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • яблоко 700 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 1 столовая ложка.
  • корица

для заливки:

  • сметана 180 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 штук.
  • мука 2 столовая ложка.
  • ваниль

для посыпки:

  • масло сливочное 110 г
  • мука 1,25 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • разрыхлитель 3 чайная ложка.

Рецепт Царский яблочный пирог на песочном тесте готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ