Бананы в медово-лимонной глазури


Способ приготовления рецепта:

  • Очищенные бананы разрезать на две половинки.
  • Смешать воду с крахмалом, мукой, яичным белком и оливковым маслом (необходимо использовать кунжутное)
  • Разогреть растительное масло в сковородке или кастрюле с толстыми стенками, обмакнуть половинки банана в кляр, обжарить со всех сторон до золотистого колера.
  • Смешать мед с соком лимона, слегка нагреть в кастрюле на слабом огне и полить полученным соусом бананы.
  • Бананы в медово-лимонной глазури присыпать кунжутом или сахарной пудрой.


Ингредиенты рецепта:

  • 4 банана
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 стакана меда
  • 3 столовая ложка. муки
  • 2 столовая ложка. крахмала
  • 1 чайная ложка. оливкового масла
  • семена кунжута/сахарная пудра
  • растительное масло

Рецепт Бананы в медово-лимонной глазури готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ