Аппетитный салат «Арбузная долька»

Украсьте свой праздничный стол салатом в виде сочной арбузной дольки. Может быть, вкус салата уже никого не удивит, но вот оформление наверняка порадует многих.


Способ приготовления рецепта:

  • Куриную грудку или филе отварить, остудить и мелко порезать. Лук репчатый и грибы порезать кубиками и обжарить до готовности в смеси сливочного и растительного масла. Яйца отварить, очистить и порезать кубиками.
  • Собрать салат, выложив ингредиенты слоями: курица, сметана, луково-грибная смесь, сметана, яйца, сметана. Украсить блюдо следующим образом: помидоры мелко порезать и распределить поверх сметаны (это будет мякоть арбуза).
  • Лук зеленый измельчить и выложить им корку арбуза, огурцы порезать соломкой и разложить их на луке на расстоянии друг от друга (это будут полоски). По слою помидоров распределить чуть-чуть тертого сыра и мелко нарезанных маслин (это будут косточки).
  • Аппетитный салат «Арбузная долька» либо сразу подать к столу, либо убрать в холодильник.


Ингредиенты рецепта:

  • куриная грудка 300-400 г
  • шампиньоны 300 г
  • сыр твердый 100-150 г
  • помидоры 2-3 штук.
  • огурцы 2-3 штук.
  • яйца 2-3 штук.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • лук зеленый 1 пучок
  • маслины
  • сметана

Полезный совет

Для украшения салата необходимо использовать не помидоры, укроп и маслины, а красный болгарский перец, петрушку и чернослив.

Рецепт Аппетитный салат «Арбузная долька» готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ