Способ приготовления рецепта:
- Разделить белки и желтки яиц, белки убрать на холод. Залить манку на полчаса кефиром, чтобы набухла. Творог протереть до однородности через сито, добавить желтки и взболтать.
- Всыпать к нему разрыхлитель, влить набухшую смесь манки с кефиром и добавить ванильный сахар, взболтать миксером или блендером.
- Взбить холодные яичные белки в пышную и крепкую пену, смешать осторожно с творожной смесью. Всыпать промытый и распаренный изюм, хорошо перемешать.
- Вылить полученную смесь в смазанную маслом и обсыпанную манкой чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» и готовить аппетитную творожную запеканку с изюмом в мультиварке 40 мин..
- После сигнала отключить «Подогрев» и дать запеканке отстоять мин. десять для остывания. Достать запеканку из мультиварки присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Ингредиенты рецепта:
- творог 500 г
- яйца 5 штук.
- кефир 1 ст
- сахар 2/3 ст
- крупа манная 1/2 ст
- изюм 1/2 ст
- сахар ванильный
- масло сливочное
- пудра сахарная
- разрыхлитель
Рецепт Аппетитная творожная запеканка с изюмом в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ