Антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный»


Способ приготовления рецепта:

  • Изюм высыпать в миску или другую емкость, залить его коньяком и добавить мускатный орех. Дать смеси настояться в течение получаса. После этого, измельчить смесь при помощи блендера.
  • Бульон вскипятить. Влить в бульон изюмно — коньячную смесь и еще чуть-чуть целого изюма. Прокипятить еще мин. десять. Снять соус с огня и накрыть крышкой. Черный хлеб измельчить до крошки. Хлебную крошку обжарить на сковородке без масла.
  • Натертый сыр, хлебную крошку, специи, соль и перец черный вместе с оливковым маслом перемешать при помощи блендера. Зубчики чеснока разрезать вдоль на половинки. Выложить зубчики чеснока в разогретое на сковородке масло оливковое и обжарить на сильном огне. Прожаренный чеснок вынуть из масла.
  • Антрекот промыть и обсушить при помощи салфетки. Мясо посолить и поперчить. Выложить антрекот на сковороду с чесночным маслом и жарить до готовности мяса. Прожаренный антрекот выложить в жаропрочную посуду. Сверху на мясо выложить хлебную крошку и запечь все вместе в духовке.
  • Запекать приблизительно пять мин. в горячей духовке, пока не зарумяниться хлебная корочка. Подавать антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный», необходимо без гарнира, с прожаренным чесноком и черным хлебом, на листиках базилика.


Ингредиенты рецепта:

  • говядина 400–500 г
  • сыр твердый 30 г
  • бульон мясной 1 стакан
  • масло оливковое ½ стакана
  • изюм 2,5 столовая ложка.
  • чеснок 10 зубчиков
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Рецепт Антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный» готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ