Способ приготовления рецепта:
- Изюм высыпать в миску или другую емкость, залить его коньяком и добавить мускатный орех. Дать смеси настояться в течение получаса. После этого, измельчить смесь при помощи блендера.
- Бульон вскипятить. Влить в бульон изюмно — коньячную смесь и еще чуть-чуть целого изюма. Прокипятить еще мин. десять. Снять соус с огня и накрыть крышкой. Черный хлеб измельчить до крошки. Хлебную крошку обжарить на сковородке без масла.
- Натертый сыр, хлебную крошку, специи, соль и перец черный вместе с оливковым маслом перемешать при помощи блендера. Зубчики чеснока разрезать вдоль на половинки. Выложить зубчики чеснока в разогретое на сковородке масло оливковое и обжарить на сильном огне. Прожаренный чеснок вынуть из масла.
- Антрекот промыть и обсушить при помощи салфетки. Мясо посолить и поперчить. Выложить антрекот на сковороду с чесночным маслом и жарить до готовности мяса. Прожаренный антрекот выложить в жаропрочную посуду. Сверху на мясо выложить хлебную крошку и запечь все вместе в духовке.
- Запекать приблизительно пять мин. в горячей духовке, пока не зарумяниться хлебная корочка. Подавать антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный», необходимо без гарнира, с прожаренным чесноком и черным хлебом, на листиках базилика.
Ингредиенты рецепта:
- говядина 400–500 г
- сыр твердый 30 г
- бульон мясной 1 стакан
- масло оливковое ½ стакана
- изюм 2,5 столовая ложка.
- чеснок 10 зубчиков
- перец черный молотый
- специи
- соль
Рецепт Антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный» готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ