Аджапсандал в мультиварке


Способ приготовления рецепта:

  • Нарезать баклажаны кубиками, присыпать солью, убрать в холодильник на полчаса, мелко порезать морковь, нашинковать лук, порезать сладкий перец соломкой.
  • Высыпать овощи в чашу мультиварки, готовить 15 мин. в режиме «Выпечка», добавить кубики баклажанов, режим не менять, готовить еще 20 мин..
  • Опустить на несколько секунд помидоры в кипяток и очистить от кожицы, раздавить чеснок прессом, измельчить зелень и стручковый перец, добавить все в чашу к обжаренным овощам, переключить режим на «Тушение», посолить, сдобрить специями, готовить 50 мин..
  • Кавказское блюдо аджапсандал в мультиварке получается довольно острым и ароматным.


Ингредиенты рецепта:

  • 4-5 помидоров
  • 3 баклажана
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1/2 стручкового перца
  • петрушка
  • базилик
  • кинза
  • укроп
  • хмели–сунели
  • перец
  • соль

Рецепт Аджапсандал в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ