Ачма с сыром из лаваша в мультиварке


Способ приготовления рецепта:

  • Взбить миксером кефир с яйцами, натереть на терке сыр, лаваш порезать (один оставить целым) на квадраты размером с ладонь, смазать чашу мультиварки маслом, выложить дно целым лавашем, края приподнять.
  • Обмакивать остальные кусочки в кефирную смесь и выкладывать сверху внахлест, пересыпать каждый слой сыром, должно получиться 3-4 слоя.
  • Накрыть верх пирога концами целого лаваша, залить оставшейся смесью кефира, положить кусочки масла, выставить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 мин., по истечении указанного времени перевернуть пирог, ачма с сыром из лаваша в мультиварке будет готова через 20 мин..
  • Грузинский пирог ачма — вкусное и сытное блюдо для завтрака, необходимо есть и холодным.


Ингредиенты рецепта:

  • 500 мл кефира
  • 300-400 г слабосоленой брынзы / сулугуни
  • 50-70 г сливочного масла
  • 4-5 листов тонкого лаваша
  • 2 яйца

Рецепт Ачма с сыром из лаваша в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ