Для праздничного стола необходимо приготовить такой необычный и изящный английский гарнир. Хоть он и готовится из обычного картофельного пюре, но выглядит красиво и аппетитно.
Способ приготовления рецепта:
- Порезать картофель крупными кусками, сварить в воде с солью, сцедить воду, обсушить картофель, чуть обжарить, дать остыть, взболтать вместе с маслом в пышное по консистенции пюре без кусочков. Влить в пюре сливки, всыпать стружку пармезана, добавить желтки, сдобрить солью, мускатным орехом, перцем, хорошо взболтать.
- Прогреть духовку (достаточной температурой будет 200 градусов). Выстелить на противень пекарскую бумагу, смазать маслом, заполнить шприц картофельным пюре, высадить розочками на противень, задвинуть его в духовку. Выпекать картофельный гарнир по-герцогски мин. 20, розочки должны слегка «загореть».
Ингредиенты рецепта:
- картофель 1 кг
- масло сливочное 50 г
- сливки 40 мл
- сыр пармезан 20 г
- яйца 4 штук.
- перец черный молотый
- мускат
- соль
Полезный совет
Если у вас нет кондитерского шприца, то подойдет плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
Рецепт Картофельный гарнир по-герцогски готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ