Спагетти «А-ля Болоньезе» в домашних условиях

Приготовить спагетти по традиционному итальянскому рецепту совсем не сложно, но главное, соблюсти обязательное условие – спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не влияют на фигуру и при готовке не развариваются, хорошо сохраняя структуру.


Способ приготовления рецепта:

  • Обжарить фарш на растительном масле в сковородке, для того, чтобы он приготовился и не подгорел необходимо накрыть сковороду крышкой. Для говяжьего фарша время приготовления 1 час, свино-говяжий готовиться чуть быстрее. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец и перемешать.
  • На отдельной сковородке обжарить порезанный мелко лук, до карамельного цвета. Когда лук почти готов прибавить в сковороду нашинкованный ножом чеснок и после того, как пойдет ощутимый запах чеснока выключить огонь под сковородой.
  • Томаты обдать кипятком и снять с них шкуру, если этого не сделать, то тонкая пленка сама отделиться в процессе приготовления и испортит блюдо. Очищенные помидоры порезать кусочками. В сковороду с жареным фаршем прибавить готовый лук с чесноком, резаные помидоры, хорошенько перемешать и тушить под крышкой 7-10 мин..
  • Добавить томатный сок и готовить до того момента пока жидкость не выпариться и фарш не загустеет. Свежую зелень базилика, орегано и майорана промыть и мелко нашинковать. Добавить к соусу Болоньезе и перемешать. Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Смазать сливочным маслом.
  • Спагетти разложить порционно на тарелки и густо укрыть мясным соусом Болоньезе, сверху которого присыпать блюдо тертым сыром Пармезан. Спагетти «А-ля Болоньезе» в домашних условиях подавать горячими. Приятного аппетита!


Ингредиенты рецепта:

  • фарш мясной 500 г
  • спагетти 400 г
  • сыр пармезан 100 г
  • помидоры 3-4 штук.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • сок томатный 1 стакан
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • петрушка
  • базилик
  • майоран
  • орегано
  • кинза
  • соль

Полезный совет

Придать соусу пикантности необходимо заменив половину томатного сока, таким же количеством сухого белого вина.

Рецепт Спагетти «А-ля Болоньезе» в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ