Способ приготовления рецепта:
- Отварить размороженных и очищенных от внутренностей кальмаров в течение 2-3 мин. (больше не нужно) в кипящей подсоленной воде, пока они не станут белыми, а шкурка не свернется, по истечении 2-3 мин. достать тушки из воды, дать им слегка остыть, от шкурки очистить посредством ножа, порезать тушки тонкими полосками.
- На огне хорошо разогреть сковороду, положить чуть-чуть сливочного масла, когда оно растопится, поместить подготовленных кальмаров.
- На большом огне в районе 2 мин. обжарить мясо, не забывая помешивать, пока жидкость не испарится, а кальмары не свернутся, мясо рассыпать мукой, быстро перемешать, 10-20 секунд дать муке чуть обжариться, добавить сметану, влить кипяток таким образом, чтобы кальмары почти покрылись водой, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь поменьше и в течение 1 мин.ы потушить.
- Далее добавить в кальмары в сметанном соусе молотый перец и соль, хорошо перемешать и потушить еще 1 мин.у, подавать приготовленое блюдо необходимо с картофельным пюре или в качестве холодной или горячей закуски.
Ингредиенты рецепта:
- 100-150 г сметаны
- 2-4 тушки кальмаров
- 1-2 столовая ложка. сливочного масла
- 1 столовая ложка. муки
- вода
- черный молотый перец
- соль
Рецепт Кальмары в сметанном соусе готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ