Способ приготовления рецепта:
- В теплой воде промыть клюкву, влить бренди и дать настояться в течение 30 мин..
- На разделочной доске расположить мясо, не доходя до низа 5 мм сделать вдоль волокон надрез посередине.
- Мясо раздвинуть руками, внутри пласта сделать поперек глубокие надрезы слева и справа, до каждого края не доходя по 5 мм.
- Как книгу раскрыть мясо, если есть утолщенные места – надрезать их, накрыть мясо пищевой пленкой, молотком отбивать до тех пор, пока толщина слоя не станет 1,5-2 см.
- Мясо натереть перцем, солью, рассыпать тимьяном.
- В грубое пюре измельчить при помощи блендера вымоченную клюкву, тонким слоем выложить ее на подготовленное мясо.
- Свернуть все в рулет, кулинарной нитью обвязать, посолить и поперчить, спрыснуть маслом оливковым.
- В заранее разогретой до 180 градусов духовке запечь мясной рулет с бренди и клюквой в районе 50-60 мин., время от времени поливая рулет выделяющимся соком.
- Подавать приготовленое блюдо необходимо как горячим, так и холодным.
Ингредиенты рецепта:
- 1,5 кг свиной грудинки
- 125 г вяленой клюквы
- 50 мл бренди
- 5-6 веточек тимьян
- черный молотый перец
- оливковое масло
- соль
Рецепт Мясной рулет с бренди и клюквой готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ