Это не экзотическое блюдо, а по виду макароны, нарезанные под углом на несколько частей. И не нужно пугаться наличию в рецепте водки, во-первых, ее очень мало, а во-вторых, она придает вкусу подливки изысканную нотку.
Способ приготовления рецепта:
- Поставить греть воду, когда закипит — подсолить. Порубить мелко зубчики чеснока, шалот, базилик, помидор порезать на кубики, но не крупно.
- Обжарить в прогретом масле пару мин. шалот, прибавить чеснок и прогреть еще пару мин.. Добавить пасту и кусочки помидора, приправить солью, черным перцем и в самом конце свежим базиликом, тушить чуть больше 5 мин. (до мягкости помидора).
- Всыпать в закипевшую воду пенне, сварить практически до готовности, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Влить в сковороду водку, перемешать, прогреть полмин.ы, добавить сливки, перемешать, дать закипеть.
- Переложить пасту в соус, осторожно перемешать, дать пропитаться соусом, присыпать горячее блюдо измельченным на терке пармезаном. Готовые пенне с водкой и пармезаном выложить на широкое блюдо, а верх оформить листиками фиолетового базилика.
Ингредиенты рецепта:
- пенне 300-350 г
- сливки 80 мл
- водка 30-35 мл
- лук-шалот 2 штук.
- помидоры 1 штук.
- паста томатная 1 столовая ложка.
- чеснок 2-3 зубчика
- перец черный молотый
- масло оливковое
- пармезан
- базилик
- соль
Рецепт Пенне с водкой и пармезаном готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ