Способ приготовления рецепта:
- Отделить ботву молодой свеклы от корнеплодов, отварить по отдельности до мягкости. Нарезать и отварить щавель (3 мин.ы), обдать кипятком крапиву, дать стечь воде, измельчить ботву, щавель, крапиву и корнеплоды. Все смешать, добавит нарезанный мелко зеленый лук, и кубики свежего огурца, посолить, перемешать.
- Растереть горчицу с тертым хреном, цедрой лимона и сахаром, влить чуть кваса, перемешать, добавить к овощам и зелени. Хорошо перемешать, залить смесью белого и хлебного кваса, убрать на полчаса в холодильник.
- Отварить с луком, укропом, лавровым листом и черным перцем рыбу в подсоленной воде. Подавать ботвинью традиционную с рыбой на трех тарелках: одна с колотым льдом, вторая с кусочками рыбы, третья с ботвиньей. Едят это освежающее блюдо холодным, поэтому периодически подкладывают в тарелку кусочки льда. Отдельно подается свежий ржаной хлеб. Рыбу необходимо заменить раками или креветками. Не традиционно — подать еще и сметану.
Ингредиенты рецепта:
- 1 л хлебного кваса
- 500 г красной рыбы
- 250 мл белого опрошенного кваса
- 4 рака
- 3 молодых свеклы с ботвой
- 1,5-2 стакана отваренного щавеля
- 1 стакан отваренной крапивы
- 3/4 стакана зеленого лука
- 1-1,5 свежих огурца
- 1-2 столовая ложка. тертого хрена
- 1,5 столовая ложка. укропа
- 1/2 лимона
- 1 чайная ложка. горчицы
- 1 чайная ложка. сахара
- 1 чайная ложка. соли
Рецепт Ботвинья традиционная с рыбой готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ