Домашний шоколадный фондан


Способ приготовления рецепта:

  • Растопить на водяной бане шоколадную пасту с орехами и сливочное масло, взболтать сахарный порошок с яйцами. Всыпать разрыхлитель, смешанный с мукой, порошок какао, посолить, тщательно перемешать. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
  • Добавить к шоколадной смеси взбитые яйца, перемешать. Заполнить этой массой смазанные маслом формы на 2/3 объема. Убрать формы в духовку, домашний шоколадный фондан будет готов примерно через 7 мин.. Если фондан передержать, то получится обычный кекс без жидкой серединки.
  • Этот нежный французский шоколадный десерт хорошо подавать с шариками мороженого.


Ингредиенты рецепта:

  • пудра сахарная 50 г
  • масло сливочное 30 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйца 2 штук.
  • мука 2 столовая ложка.
  • шоколадно-ореховая паста 1 столовая ложка.
  • соль 1 щепотка

Рецепт Домашний шоколадный фондан готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ