Способ приготовления рецепта:
- Осетра помыть под проточной водой, почистить, отрезать голову, осторожно выпотрошить. Обдать тушку кипятком, потом окатить холодной водой, снять кожу и разделать на филе, порезать на одинаковые кубики примерно 3х3 см.
- Приготовить из лимонного сока, масла, приправ и сухого белого вина маринад, залить рыбу и полчаса (не больше) выдержать.
- Насадить плотно на шампуры кусочки рыбы, чередуя их со сладким болгарским перцем. Обжарить аппетитный шашлык из осетра над углями до готовности, подать с белым соусом из смеси вина и свежих сливок, а на гарнир отварной рис и салат из свежих овощей с зеленью.
Ингредиенты рецепта:
- осетр 1 кг
- масло растительное 50 мл
- сок лимона 50 мл
- вино белое 50 мл
- перец болгарский 1 штук.
- перец белый молотый
- кунжут
- специи
- соль
Рецепт Аппетитный шашлык из осетра готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ