Способ приготовления рецепта:
- В блендер положить печенье типа «Юбилейного», измельчить в крошку, но не в кашу. Если нет блендера, то необходимо сложить печенье в пакет и прокатать скалкой, добавить яблочный сок, перемешать до получения пластичной массы. Выложить в подготовленную форму полученную массу, утрамбовать руками.
- Положить в чашу блендера творог, цедру лимона, сахар, влить лимонный сок, йогурт, взболтать до получения однородной гладкой массы. Добавить крахмал, яйца, тщательно взболтать в однородную массу, залить в форму.
- Форму с чизкейком тщательно обернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода, поскольку готовиться чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом будет далее на водяной бане.
- Поставить форму, прикрытую фольгой в сковороду с водой и поставить в прогретую чуть ниже 190 градусов духовку, готовить чизкейк 50 мин.. Нагрев отключить, оставить форму остывать на 2 часа прямо в духовке, потом поместить блюдо для окончательного охлаждения в холодильник, после этого необходимо приглашать домашних к столу.
Ингредиенты рецепта:
для основы:
- печенье «Юбилейное» 150 г
- сок яблочный 50 г
для начинки:
- творог 400 г
- йогурт натуральный 350 г
- яйца 2 штук.
- лимон 1/2 штук.
- сахар 3,5 столовая ложка.
- крахмал 1,5 столовая ложка.
Рецепт Чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ