Пирог с начинкой из курицы и сыра


Способ приготовления рецепта:

  • Замесить из просеянной муки с разрыхлителем, соли и яйца мягкое тесто, добавить сметану и мягкое сливочное масло, вымесить окончательно тесто, обернуть в пленку, положить примерно на полчаса в холодильник.
  • Для начинки сварить филе в подсоленной воде (при желании необходимо добавить и специи), дать чуть остыть, порезать на небольшие кубики.
  • Разрезать луковицу пополам, а потом нашинковать на тонкие полукольца. В сковородке хорошо разогреть растительное масло с добавление сливочного, обжарить лук, подсолить, приправить тимьяном и перцем, перемешать, прогреть еще несколько мин..
  • Холодный шар теста раскатать по размеру подготовленной формы, но только с небольшим запасом, перенести в форму, уложить на него мясо и лук, присыпать крупной сырной стружкой, красиво защипать края. Выпекать пирог с начинкой из курицы и сыра мин. 35-40 пока не образуется красивая корочка соломенного цвета.


Ингредиенты рецепта:

для теста:

  • сметана 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 1 штук.
  • разрыхлитель 1 чайная ложка.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • филе куриное 350 г
  • сыр 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 4 головки
  • масло растительное 1 столовая ложка.
  • тимьян 1 щепотка
  • перец черный молотый

Рецепт Пирог с начинкой из курицы и сыра готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ