Способ приготовления рецепта:
- Для теста: муку смешать с мягким маслом, добавить яйцо, измельченный на мелкой терке сыр, соль и замесить эластичное мягкое тесто. Тесто собрать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 мин. в холодильник.
- Для начинки: куриное мясо отварить, слегка остудить и мелко порезать. Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотистости на сковородке с разогретым маслом. Грибы разморозить, слить лишнюю воду и вместе с курицей добавить их к луку. Сметану смешать со сливками, залить курино-овощную массу, всыпать муку, перемешать и тушить до загустения.
- Форму смазать маслом, выстелить дно охлажденным тестом и выпекать корж при 180 градусах 15 мин.. Выложить на тестяную основу приготовленную начинку и обильно рассыпать ее тертым сыром. Опять поставить форму в духовку и запекать пирог на протяжении 30 мин.. Готовый домашний пирог «Курино-грибной жульен» слегка остудить и подать, нарезав порционными кусками и посыпав измельченной зеленью.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- масло сливочное 120 г
- сыр твердый 50 г
- яйца 1 штук.
- мука 1 стакан
- соль 1 щепотка
для начинки:
- грибы 500 г
- сыр твердый 150 г
- сметана 150 г
- сливки 150 г
- грудка куриная 1 штук.
- лук репчатый 1 головка
- мука 1 столовая ложка.
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Полезный совет
При желании пирог «Курино-грибной жульен» необходимо приготовить в порционных формочках
Рецепт Домашний пирог «Курино-грибной жульен» готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ