Способ приготовления рецепта:
- Налить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, всыпать сахар, удалить пену, влить сок лимона.
- Разболтать в небольшом количестве холодной воды крахмал, влить, помешивая тонкой струйкой в сироп, варить пока не загустеет.
- Половину дробленых фисташек высыпать в форму с плоским дном, залить сиропом, присыпать оставшимися фисташками.
- После остывания домашний рахат-лукум с фисташками порезать на кубики, обсыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты рецепта:
- сахар 450 г
- фисташки 300-350 г
- вода 250 г
- крахмал кукурузный 200 г
- пудра сахарная 60 г
- сок лимонный 10-15 г
Рецепт Домашний рахат-лукум с фисташками готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ