Способ приготовления рецепта:
- Включить духовку на разогрев чуть ниже 180 градусов. Подготовить противень: выстлать пергаментом (фольгой), смазать маслом. Растопить в микроволновке или на водяной бане черный шоколад с маслом, добавить сахар, ваниль, вбить яйца, хорошо перемешать, всыпать муку, подсолить и еще раз смешать до гомогенного состояния.
- Вылить шоколадное тесто на противень, печь полчаса, остудить на противне, порезать на кубики (по 2,5 см). Смешать все ингредиенты для теста, переложить в форму, утрамбовать, отправить на пару часов в холодильник.
- Взбить в чаше миксера сыр, всыпать сахар, добавить ванильный экстракт, вбить по одному яйца (после каждого перемешивать смесь на малых оборотах миксера), получить однородную смесь.
- Всыпать в полученную смесь охлажденные «шоколадные» кубики, осторожно перемешать, вылить в форму с охлажденным тестом, выпекать мозаичный чизкейк с горьким шоколадом примерно 45 мин., остудить.
- Размельчить шоколад кухонным комбайном, залить разогретыми с маслом сливками, перемешать до растворения, добавить сахар и ванильный экстракт, перемешать. Полить этой глазурью верх десерта.
Ингредиенты рецепта:
для шоколадных кубиков:
- шоколад горький 120 г
- яйца 3 штук.
- мука 1 стакан
- масло сливочное 3/4 стакана
- сахар 3/4 стакана
- экстракт ванили 1 чайная ложка.
- соль 1/2 чайная ложка.
для основы:
- печенье шоколадное 150 г
- масло сливочное 5 столовая ложка.
- сахар 1/3 стакана
- соль 1/8 чайная ложка.
для начинки:
- сыр сливочный 720 г
- яйца 4 штук.
- шоколадные кубики 2 стакана
- сахар 1 стакан
- экстракт ванили 1 чайная ложка.
для глазури:
- шоколад горький 90 г
- масло сливочное 60 г
- сливки 1/4 стакана
- сахар 1 столовая ложка.
- экстракт ванили 1/2 чайная ложка.
Рецепт Мозаичный чизкейк с горьким шоколадом готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ