Способ приготовления рецепта:
- Измельчить в крошку крекеры, смешать с маслом, солью и мягким маслом. Переложить смесь в форму, прижать руками к дну и стенкам, убрать на время приготовления начинки и крема в морозилку.
- Включить на разогрев духовку (270-280 градусов). Смешать миксером муку, сливочный сыр, сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Вбить по одному яйца, добавить желтки и ваниль, перемешать на низких оборотах миксера.
- Залить полученной массой форму с охлажденным тестом, печь около 11-12 мин., уменьшить нагрев до 90-95 градусов, готовить еще час, дать десерту остыть на воздухе, затем убрать в холодильник минимум на 7 часов.
- Соединить все ингредиенты начинки в кастрюлю, нагреть, дать закипеть, варить пару мин., снять с плиты, остудить. Достать чизкейк, заполнить начинкой из вишни, дать отстоять пока не приобретет комнатную температуру. Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней и крекером необходимо готовить заранее и хранить закрытым в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты рецепта:
для основы:
- крекер 250 г
- масло сливочное 8 столовая ложка.
- сахар 1/2 стакана
- соль 1/4 чайная ложка.
для начинки:
- вишня (без косточек) 300 г
- сахар 1/4 стакана
- сок лимонный 2 столовая ложка.
- крахмал 1 столовая ложка.
- вода 1/2 стакана
для крема:
- сыр филадельфия 240 г
- яйца 5 штук.
- сахар 3/4 стакана
- мука 3 столовая ложка.
- цедра апельсина 1 чайная ложка.
- цедра лимона 1 чайная ложка.
- экстракт ванили 1/2 чайная ложка.
Рецепт Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней и крекером готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ