Яблочный сорбет с ликером Куантро


Способ приготовления рецепта:

  • Подготовить (очистить от кожуры, удалить семена) сочные яблоки, порезать дольками, положить в сковороду, добавить сок лимона, сахар, тушить помешивая на сильном огне около 5 мин.. Переложить их в блендер, долить сок от тушения и сделать пюре.
  • Добавить к полученной смеси ликер, перемешать и переложить в форму. Взбить в густую пену белок яйца, добавить к содержимому формы и осторожно перемешать, поставить в морозилку застывать.
  • Когда масса застынет на половину перемешать еще раз и опять убрать на холод. Процедуру повторить еще 2-3 раза, чтобы яблочный сорбет с апельсиновым ликером получился воздушным.
  • Перед подачей с лимона срезать цедру в форме спирали и украсить сорбет.


Ингредиенты рецепта:

  • 50 г сахара
  • 30 г ликера Куантро
  • 2-3 яблока
  • 2 лимона
  • 1 яйцо

Рецепт Яблочный сорбет с ликером Куантро готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ