Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке размешать дрожжи и добавить сахар. Через несколько мин. ввести взбитое яйцо, масло и соль. Добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Безопарное дрожжевое тесто на молоке положить в полиэтиленовый пакет и завязать кулек, оставив место для подхода. Пакет положить на холод и через несколько часов необходимо жарить пирожки.
Ингредиенты рецепта:
молоко 500 мл дрожжи сырые 30 г яйца 1 штук. мука 4-5 стакана масло растительное 1/3 стакана сахар 1 столовая ложка. соль 1/2 чайная ложка.
Полезный совет
Из такого теста получаются вкусные жареные пирожки, приготовленные на сковородке с минимумом масла. Подойдет для выпечки в духовке.
Рецепт Безопарное дрожжевое тесто на молоке готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ