Способ приготовления рецепта:
- Подготовить клубнику: помыть, обсушить, очистить от плодоножек. Приготовить из ягод в блендере пюре (несколько штук оставить для украшения приготовленого десерта), всыпать сахар и еще чуть-чуть взболтать.
- Залить 3-4 столовая ложка. холодной воды желатин, дать отстоять мин. 5 и залить кипятком (150 мл), перемешать. Добавить раствор желатина к клубничному пюре и взболтать. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы масса загустела.
- Смешать в подходящей емкости маскарпоне (необходимо заменить на филадельфию, альметти, рикотту), кукурузный крахмал, яйца, взболтать до однородного состояния.
- Включить на разогрев до 200 градусов духовку. Подготовить разъемную форму, застелить дно пергаментом. Высыпать в нее раскрошенные меренги (клубничные или ванильные), залить сырной смесью
- Выпекать клубничный чизкейк с меренгами мин. 10, потом убавить температуру до 50 градусов и готовить еще 40 мин.. Выпекать до тех пор, пока поверхность десерта не «застынет». Нагрев выключить, чизкейк не вынимать еще мин. 10.
- Вынуть десерт, дать остыть в форме, выложить сверху клубничную массу, разровнять, прикрыть фольгой и отправить ночевать в холодильник.
Ингредиенты рецепта:
- сыр маскарпоне 1 кг
- клубника 400 г
- меренги 10-20 штук.
- яйца 3 штук.
- крахмал 2 столовая ложка.
- сахар 2 столовая ложка.
- ванилин 1 чайная ложка.
- желатин 15 г
Рецепт Клубничный чизкейк с меренгами готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ