Способ приготовления рецепта:
- Взбить с сахаром отделенные от белков желтки, добавить сметану и сливочное растопленное масло, перемешать массу с помощью миксера. Муку смешать с содой, ввести в желтковую массу и снова перемешать, после чего осторожно ввести в тесто взбитые белки. Смазать маслом разъемную форму, переложить в нее получившееся тесто и убрать все на 40 мин. в духовку, нагретую до 180-190 градусов.
- Клубнику помыть, удалить хвостики, сложить в миску, засыпать сахаром (хватит 2-3 ст. л.) и убрать в сторону на 30 мин. (ягоды должны дать сок). Вынуть из духовки готовый бисквит и разрезать его еще на 2 коржа, каждый из которых пропитать образовавшимся клубничным соком.
- Один корж переложить на сервировочное блюдо и распределить по нему (коржу) засахаренную клубнику (большие ягоды нужно разрезать пополам). Для крема взболтать до однородности сметану с сахарной пудрой и получившейся массой залить всю клубнику на первом корже.
- Положить на ягоды второй корж, полить его оставшимся кремом и украсить клубникой (или так как захочется). Убрать получившийся домашний торт «Клубника» для пропитки на 1-2 часа в холодильник, затем необходимо подавать лакомство к столу.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- масло сливочное 100 г
- яйца 3-4 штук.
- мука 1,5 стакана
- сахар 1 стакан
- сметана 1/2 стакана
- сода 1 чайная ложка.
для начинки:
- клубника 800-900 г
- сметана 2 стакана
- пудра сахарная 1 стакан
Рецепт Домашний торт «Клубника» готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ