Крем заварной


Способ приготовления рецепта:

  • В кастрюльке смешать яйца и муку до однородной консистенции без комков.
  • В отдельной кастрюле вскипятить, периодически помешивая, молоко с сахаром.
  • В мучную массу тонкой струей влить молоко, тщательно размешивая лопаткой.
  • Поставить получившийся крем на небольшой огонь и, все время помешивая, довести его до загустения, но не дать ему закипеть.
  • Затем добавить в крем сливочное масло и ванилин, снять емкость с огня, хорошенько перемешать заварной крем.
  • Поставить кастрюльку с кремом в холодную воду или лед, чтобы ее содержимое быстро остыло.
  • Использовать крем необходимо для тортов, пирожных, эклеров или куличей.


Ингредиенты рецепта:

  • молоко 300 мл
  • яйца 2 штук.
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 чайная ложка.
  • масло сливочное 2 чайная ложка.
  • ванилин 1 чайная ложка.

Рецепт Крем заварной готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ