Способ приготовления рецепта:
- В кастрюльке смешать яйца и муку до однородной консистенции без комков.
- В отдельной кастрюле вскипятить, периодически помешивая, молоко с сахаром.
- В мучную массу тонкой струей влить молоко, тщательно размешивая лопаткой.
- Поставить получившийся крем на небольшой огонь и, все время помешивая, довести его до загустения, но не дать ему закипеть.
- Затем добавить в крем сливочное масло и ванилин, снять емкость с огня, хорошенько перемешать заварной крем.
- Поставить кастрюльку с кремом в холодную воду или лед, чтобы ее содержимое быстро остыло.
- Использовать крем необходимо для тортов, пирожных, эклеров или куличей.
Ингредиенты рецепта:
- молоко 300 мл
- яйца 2 штук.
- сахар 1 стакан
- мука 2 чайная ложка.
- масло сливочное 2 чайная ложка.
- ванилин 1 чайная ложка.
Рецепт Крем заварной готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ