Способ приготовления рецепта:
- Теплое молоко смешать с сахаром и растворить в нем дрожжи. Убрать смесь в теплое место на некоторое время: дрожжи должны запениться.
- 30 г растопленного сливочного масла взболтать с желтком, добавить соль, муку, влить дрожжи и замесить тесто чистыми руками.
- Миску промаслить, переложить в нее тесто и накрыть кухонным полотенцем. Поставить тесто на 1-2 часа в теплое место или в выключенную духовку, заранее нагретую до 300 С.
- 3-4 ложки сахара, 50 г сливочного масла и корицу перемешать до однородности.
- Тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 1 см, который смазать масляно-сахарной массой.
- Тестяной пласт скрутить в плотный рулет, разрезать вдоль пополам так, чтобы кончик остался неразрезанным.
- 2 половинки переплести и совместить концы, сформировав замкнутый круг.
- Смазать заготовку оставшейся масляной массой, переложить на противень, выпекать при 200 градусах 20-25 мин..
- За 5-10 мин. до готовности температуру необходимо убавить до 180 градусов, после чего достать приготовленое изделие из духовки.
- Перед подачей выпечка из Эстонии с корицей присыпается сахарной пудрой или смазывается смесью, приготовленной из сока лимона и сахарной пудры.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- мука 300 г
- молоко 120 мл
- масло сливочное 30 г
- дрожжи 15 г
- желток 1 штук.
- сахар или мед 1 чайная ложка.
- соль
для начинки:
- масло сливочное 50 г
- сахар 3-4 столовая ложка.
- корица 1-2 чайная ложка.
дополнительно:
- пудра сахарная
- сок лимона
Рецепт Выпечка из Эстонии с корицей готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ