Вкусный домашний сметанный тортик

Такой нежный и вкусный торт может быстро приготовить даже не очень опытная молодая хозяйка.


Способ приготовления рецепта:

  • Включить прогреваться до 200 градусов духовку. Соединить просеянную муку, соду с взбитой сметаной, яйцом и сахаром, перемешать до однородного состояния. Разделить на равные части, добавить в одну какао, перемешать.
  • Подготовить форму, смазать маслом, слегка присыпать мукой, заполнить тестом, отправить на полчаса в духовку. Выпечь второй темный корж, дать остыть, разрезать каждый корж вдоль на две части. Собрать вкусный домашний сметанный тортик, чередуя светлые и темные коржи и промазывая каждый взбитой сметаной с сахаром.
  • Приготовить смесь из масла, какао, молока, сахара, прогреть, помешивая пока глазурь не станет густой. Полить осторожно торт глазурью, поставить в холодильник остывать и пропитываться минимум на два часа.


Ингредиенты рецепта:

для светлого коржа:

  • сметана 250 г
  • мука 250 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 штук.
  • сода 1 чайная ложка.

для темного коржа:

  • сметана 250 г
  • мука 200 г
  • сахар 150 г
  • какао-порошок 50 г
  • яйца 2 штук.
  • сода 1 чайная ложка.

для крема:

  • сметана 1 стакан
  • сахар 1 стакан

Рецепт Вкусный домашний сметанный тортик готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ